Пресс-релиз Конкурса-игры

«Выборы в инноваторы: Городской отборочный конкурс-игра состоится 29 сентября»

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас посетить Городской отборочный конкурс-игру.
Время: 29 сентября с 9.00.
Место: Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.Менделеева, ул. Сакко и Ванцетти, 35.

Конкурс организуют департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска, а также департамент образования, спорта и молодежной политики. Конкурс проводит МАУ «Городской центр проектного творчества».

Мы живем в мире, который спешит навстречу новому. Но новое не создается само по себе. Его создают люди, которые смогли раскрыть в себе внутренние способности и потенциал. Они принимают смелые, нестандартные решения, умеют работать в команде и понимают, что серьезные задачи можно решить только объединенными усилиями.

Городской центр проектного творчества ставит перед собою задачу подготовки именно таких инновационных кадров. Средством для решения этой задачи – развития нового типа мышления и действия - служит программа, основанная на НооГен-технологии. В ней сложнейшие задачи для мышления решаются школьниками командно через синтез творчества и игры. Как это ни парадоксально, но дети могут предлагать решения сложнейших задач, над которыми взрослые зачастую ломают голову. Отбор участников в программу ранней подготовки инновационных кадров происходит на Конкурсе-игре среди школьников 5-8 классов.

Расписание Конкурса-игры

9:00–10:10 Открытие Конкурса. Перфоманс «Предчувствие будущего». Регистрация участников. 10:10 – 11:25 Решение задачи «Календарь лунного жителя». Презентация проектов решения.11:25 – 11:55 «Блиц»: мини-игры на коллективное взаимодействие и формирование прогнозов.11:55 – 12:35 «Арт-объект». Создание арт-объекта, символизирующего стремление в будущее, силами всех участников конкурса.13:30 – 14:10 Итоги Конкурса. Победители Конкурса-игры будут определены жюри инноваторов.

В этом году Новосибирский муниципальный банк предоставит именной образовательный грант одному из участников Конкурса-игры, которого определит представитель банка.

Партнерами конкурса являются: электронный справочник 2ГИС, компания PepsiCo, Новосибирский Муниципальный банк, Новосибирский государственный академический театр «Красный Факел», Авторская школа «НООГЕН», Центр оперативной печати «Даккордо», компания «Фотоэксклюзив», типография «Кедр».

Дополнительная информация для СМИ:
Михаил Моисеев 8-913-930-20-24
Гаврина Софья 8-952-939-07-40

18.04.2019

Что общего между Мэрлин Монро и Василием Чапаевым, между «Гарри Поттером» и «Ночным дозором»? И не надо утверждать, что ничего общего нет? Есть, просто вы плохо искали!

В эти дни (16-19 апреля) в Новосибирске проходит Всероссийская олимпиада профессионального мастерства. Лучшие из лучших студентов средних специальных учебных заведений страны показывают своё мастерство в области химических технологий, ракетно-космической и авиационной технике, а также электро- и теплоэнергетике.

17 апреля МАУ «Городской центр проектного творчества» в качестве партнера олимпиады провел интерактивный семинар для преподавателей российских СУЗов, приехавших вместе со своими студентами. Семинар был посвящен игровым технологиям в образовании.

17.04.2019

В эти дни в Новосибирске проходит Всероссийская олимпиада профессионального мастерства. Лучшие из лучших студентов средних специальных учебных заведений страны показывают своё мастерство в области химических технологий, ракетно-космической и авиационной технике, а также электро- и теплоэнергетике.

Пока студенты соревнуются, их преподаватели скучают. Но скоро им скучать не придется, потому что 17 апреля в горячо нами любимом Новосибирском химико-технологическом колледже команда инженеров-игротехников Городского центра проектного творчества проведет специальный семинар. И… преподаватели химии с многолетним стажем, наконец, узнают, как окислить баобаб Александром Македонским, и как делить енота на серную кислоту. И это не шутки! Это вполне решаемые задачки на неформальную логику.

19.03.2019

Это общий вопрос, ответ на который мы будем искать на очередной стратегичекой сессии 20 марта в Городском центре проектного творчества.

На этот раз мы будем разбираться с темой гражданского самосознания молодежи. Надо признать, что для нас эта тема сложна и неудобна, потому что, во-первых, ни один из разработчиков не имеет опыта политической деятельности, а, во-вторых, проявление гражданской позиции имеет неоднозначную оценку в обществе.

Чаще мы сталкиваемся с политическим нигилизмом, неодобрение, недоверием к тому, кто активно демонстрирует свои взгляды. Эта тема коварна, поскольку обыватель никогда точно не знает, является ли, скажем, митинг у стен правительственной организации действительно выражением воли и гражданской позиции собравшихся, или же это провокация: кем-то спланированное и оплаченное мероприятие. Существуют ли в России «безопасные» места, способы и формы выражения гражданской позиции, а если нет, может быть их стоит придумать?