Пресс-релиз Конкурса-игры

«Выборы в инноваторы: Городской отборочный конкурс-игра состоится 29 сентября»

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас посетить Городской отборочный конкурс-игру.
Время: 29 сентября с 9.00.
Место: Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.Менделеева, ул. Сакко и Ванцетти, 35.

Конкурс организуют департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска, а также департамент образования, спорта и молодежной политики. Конкурс проводит МАУ «Городской центр проектного творчества».

Мы живем в мире, который спешит навстречу новому. Но новое не создается само по себе. Его создают люди, которые смогли раскрыть в себе внутренние способности и потенциал. Они принимают смелые, нестандартные решения, умеют работать в команде и понимают, что серьезные задачи можно решить только объединенными усилиями.

Городской центр проектного творчества ставит перед собою задачу подготовки именно таких инновационных кадров. Средством для решения этой задачи – развития нового типа мышления и действия - служит программа, основанная на НооГен-технологии. В ней сложнейшие задачи для мышления решаются школьниками командно через синтез творчества и игры. Как это ни парадоксально, но дети могут предлагать решения сложнейших задач, над которыми взрослые зачастую ломают голову. Отбор участников в программу ранней подготовки инновационных кадров происходит на Конкурсе-игре среди школьников 5-8 классов.

Расписание Конкурса-игры

9:00–10:10 Открытие Конкурса. Перфоманс «Предчувствие будущего». Регистрация участников. 10:10 – 11:25 Решение задачи «Календарь лунного жителя». Презентация проектов решения.11:25 – 11:55 «Блиц»: мини-игры на коллективное взаимодействие и формирование прогнозов.11:55 – 12:35 «Арт-объект». Создание арт-объекта, символизирующего стремление в будущее, силами всех участников конкурса.13:30 – 14:10 Итоги Конкурса. Победители Конкурса-игры будут определены жюри инноваторов.

В этом году Новосибирский муниципальный банк предоставит именной образовательный грант одному из участников Конкурса-игры, которого определит представитель банка.

Партнерами конкурса являются: электронный справочник 2ГИС, компания PepsiCo, Новосибирский Муниципальный банк, Новосибирский государственный академический театр «Красный Факел», Авторская школа «НООГЕН», Центр оперативной печати «Даккордо», компания «Фотоэксклюзив», типография «Кедр».

Дополнительная информация для СМИ:
Михаил Моисеев 8-913-930-20-24
Гаврина Софья 8-952-939-07-40

29.05.2019

Дорогие родители, дедушки и бабушки!

Приглашаем ваших детей и внуков 1 июня – в День защиты детей – на нашу детскую интерактивную площадку «Чудесный город». Здесь будет воссоздан антураж города игрушек.

В этом городе работает самая настоящая фабрика детской игрушки, а значит, ваш ребенок сможет придумать и нарисовать свою собственную игрушку, которая, если повезет, будет создана нашими мастерами.

В этом городе есть забавные картонные аттракционы – ваш ребенок сможет принять участие в разнообразных подвижных играх в кругу сверстников и забавных жителей этого города.
В Чудесном городе, как и в любом уважающем себя городе, есть театр – ребенок будет показывать импровизации, если захочет, конечно, а также участвовать в мастер-классах и фотографироваться с фото-бутафорией.

А еще в этом городе есть свои магазины и библиотека. Работает картонный аэропорт – ребят ждут веселые задания, мастер-классы и лотерея!

Приходите к нам в Чудесный город 1 июня, в воскресенье
с 12:00 до 16:00
к фонтану у «Глобуса»
Станьте жителем города игрушек!

25.04.2019

Представьте себе, что у нас в городе есть такое производство, где трудятся дети и подростки, как взрослые, а взрослые только консультируют и координируют. Можете ли вы себе представить, что так, как это делают здесь дети, не может сделать так качественно, так быстро и так креативно ни один взрослый? Можете ли вы себе представить, что продукт, который выпускают эти дети, сильно превосходит взрослые аналоги, и поэтому пользуется большим спросом? А возможно ли такое: дети производят для детей, и дети же заказывают и тестируют получившийся продукт? Представили? Думаете, это невозможно?

18 апреля участникам 3-ей стратегической сессии программы «РПИК-2019» была предложена задача: придумать такой продукт и такое производство, где детский возраст был бы не помехой и ущербным состоянием, а конкурентным преимуществом. Задача работала над содержанием третьего раздела Стратегического плана устойчивого развития города – формированием кадрового потенциала в контексте инновационного движения и развития наукоемкого производства.

18.04.2019

Что общего между Мэрлин Монро и Василием Чапаевым, между «Гарри Поттером» и «Ночным дозором»? И не надо утверждать, что ничего общего нет? Есть, просто вы плохо искали!

В эти дни (16-19 апреля) в Новосибирске проходит Всероссийская олимпиада профессионального мастерства. Лучшие из лучших студентов средних специальных учебных заведений страны показывают своё мастерство в области химических технологий, ракетно-космической и авиационной технике, а также электро- и теплоэнергетике.

17 апреля МАУ «Городской центр проектного творчества» в качестве партнера олимпиады провел интерактивный семинар для преподавателей российских СУЗов, приехавших вместе со своими студентами. Семинар был посвящен игровым технологиям в образовании.