Проекты РПИК на конференции

Проекты РПИК стали участниками секции «Экология городского пространства как экспликация культуры социума» на конференции «Патриотизм – основа единства и сплоченности Отечества: история и современность».

Главная идея одного из проектов – уменьшить количество мусора, который остается на городских улицах и свалках. Проект направлен на стимулирование раздельного сбора мусора и его рациональную утилизацию. Для пользователей эта система максимально проста: вы получаете карточку, по которой необходимо раздельно сдавать мусор в специальные автоматы. В зависимости от сданного мусора на карточку начисляется определенное количество баллов, которые можно использовать, чтобы получить скидки или определенные товары в магазинах-партнерах. Мусор из автоматов должен поступать на перерабатывающие заводы. Также предполагается, что продукцию из переработанных материалов можно продавать все в тех же магазинах-партнерах. Несмотря на то, что подобные системы успешно работают в разных странах мира, проект довольно сложен в плане налаживания цепочки переработки. Пока ребята называют проект «Эко-карта» и надеются, что он сможет быть реализован.

Второй проект – мобильное эко-приложение. Это попытка не только материального стимулирования, но и создания сообщества, с использованием современных видов взаимодействия и развлечения. Приложение включает в себя справочный раздел, раздел заданий (за которые можно получить баллы), раздел для общения между участниками. Ребята считают, что такое приложение привлечет больше людей к выполнению простых экологичных действий, ведь оно добавляет игровой, соревновательный элемент. Кроме того, люди, которым нужна помощь в проведении акции, кампании или просто исполнении какого-то действия, связанного с экологией, смогут очень просто найти единомышленников.

Мы очень гордимся ребятами, они не только прошли программу и подготовили проект, но и смогли донести свою идею взрослой серьезной публике.

19.11.2017

 

Впервые 1 октября 2017 года дети из Лаборатории альтернативной энергетики ГЦПТ продемонстрировали в действии катушку «Тесла», которую они создали своими руками под руководством опытных кураторов кандидата биологических наук Асиньярова Геннадия и специалистов-инженеров Дубовиченко Андрея и Гусарова Ильи.

 

Участники Лаборатории для детей и приглашенных экспертов проделали яркие театрализованные эксперименты с электричеством без розеток и батареек, показали удивительные спецэффекты, а потом рассказали как это у них получилось с научной точки зрения.

18.11.2017

09 ноября 2017г учащиеся школы №66 под руководством специалистов Лаборатории игровой механики Городского центра проектного творчества разработали свои сценарии жизнедеятельности человека, которые позволяют минимизировать долю отходов до оптимальных для городской среды значений. Каждый сценарий прошел проверку на экономическую целесообразность и отвечает потребностям современного человека, по крайней мере, так, как их представляют себе подростки. 

10.07.2017

С развитием интернета мир превратился в единую сеть, в которой любой абонент может связаться с кем угодно.

Изначально, высшей целью общества было достижение бессмертия человека. Люди были готовы на все