Тренинг по подготовке в Всероссийскому этапу КО

Городской центр проектного творчества продолжает подготовку команды НСО к Всероссийскому этапу Компетентностной олимпиады. На выходных в лагере им. Олега Кошевого прошел командный подготовительный тренинг.


Направления форматов включали в себя:

· системность
· стратегия
· гибкость мышления
· создание «упоров» и «зацепок» для решения задач
· коммуникация
· графическое оформление
· культурологическая база

Программа тренинга была разработана таким образом, чтобы подготовить команду к выполнению открытых задач с неполной информацией в состоянии неопределенности.

Важно понимать, что Компетентностная олимпиада (КО) - особый тип соревнований. Там нет единственно верных ответов, которые можно выучить или найти в поисковике. Единственный способ выиграть - задействовать логику, воображение и эрудицию на 100%. При этом, на результат влияет также то, как работает вся команда и каждый ее член в отдельности. 

Как же найти баланс между всеми требованиями и максимально успешно выполнить задания? С этим команда и пыталась разобраться.

После тренинга работа участников не закончилась, сейчас они продолжают подготовку в индивидуально-дистанционном режиме и с волнением ждут Всероссийского этапа!

13.06.2017

Городской центр проектного творчества продолжает подготовку команды НСО к Всероссийскому этапу Компетентностной олимпиады. На выходных в лагере им. Олега Кошевого прошел командный подготовительный тренинг.

29.05.2017

Практически любой человек рано или поздно начинает мечтать о жизни в идеальном мире. Чаще всего он включает в себя идеи о всеобщем равенстве, свободе, взаимной любви и уважении, а также неограниченных возможностях и невероятных пейзажах. Но возможно ли создание идеального мира, который будет по-настоящему идеальным? Как сохранять этот мир, но продолжать развиваться?

22.05.2017

Проекты РПИК стали участниками секции «Экология городского пространства как экспликация культуры социума» на конференции «Патриотизм – основа единства и сплоченности Отечества: история и современность».

Главная идея одного из проектов – уменьшить количество мусора, который остается на городских улицах и свалках. Проект направлен на стимулирование раздельного сбора мусора и его рациональную утилизацию.