"Этикоходцы" на конференции «Молодежь XXI века: образование, наука, инновации»

 

С 18 по 20 ноября в Новосибирском государственном педагогическом университете проходит IV Всероссийская студенческая научно-практическая конференция с международным участием «Молодежь XXI века: образование, наука, инновации». 

В последний день конференции сотрудники ГЦПТ провели для студентов второго курса факультета психологии НГПУ социально-психологическую игру «Этикоходцы». 

Выбор был обусловлен особенностями будущей работы участников, которым придется сталкиваться с вопросами этического характера гораздо чаще других. Несмотря на то, что основные этические нормы прописаны и хорошо известны, существуют ситуации, когда практически невозможно определить, какое из решений будет действительно верным. Например: признать ли незаслуженную победу на серьезном соревновании? Раскрыть ли секрет, если это может помочь кому-то, но навредить твоему другу? Рассказать ли родителям, что брат без разрешения взял деньги из семейного бюджета? Процесс игры направлен на формирование более четкого осознания собственной системы ценностей.Участники смогли потренироваться придумывать и решать подобные задачи, понять, какие вопросы действительно противоречивы настолько, что человек не может дать однозначного ответа. 

19.11.2017

 

Впервые 1 октября 2017 года дети из Лаборатории альтернативной энергетики ГЦПТ продемонстрировали в действии катушку «Тесла», которую они создали своими руками под руководством опытных кураторов кандидата биологических наук Асиньярова Геннадия и специалистов-инженеров Дубовиченко Андрея и Гусарова Ильи.

 

Участники Лаборатории для детей и приглашенных экспертов проделали яркие театрализованные эксперименты с электричеством без розеток и батареек, показали удивительные спецэффекты, а потом рассказали как это у них получилось с научной точки зрения.

18.11.2017

09 ноября 2017г учащиеся школы №66 под руководством специалистов Лаборатории игровой механики Городского центра проектного творчества разработали свои сценарии жизнедеятельности человека, которые позволяют минимизировать долю отходов до оптимальных для городской среды значений. Каждый сценарий прошел проверку на экономическую целесообразность и отвечает потребностям современного человека, по крайней мере, так, как их представляют себе подростки. 

10.07.2017

С развитием интернета мир превратился в единую сеть, в которой любой абонент может связаться с кем угодно.

Изначально, высшей целью общества было достижение бессмертия человека. Люди были готовы на все