До Всемирной Олимпиады Роботов в Катаре осталось две недели

 

С 6 по 8 ноября состоится финал Всемирной олимпиады роботов (WRO).

В WRO ежегодно участвует более двадцати тысяч команд из более чем пятидесяти стран . Каждый год финал этого мероприятия проходит в новой стране 
WRO существует с 2004 года, в прошлом году событие состоялось в России.
В ноябре многие из российских школьников поедут в Катар, в столице которого Доха зазвучат моторчики от Лего.
В событии примут участие и новосибирцы, чьи робототехнические таланты вы можете увидеть в представленном видеоролике.

В WRO ежегодно участвует более двадцати тысяч команд из более чем пятидесяти стран . Каждый год финал этого мероприятия проходит в новой стране.WRO существует одиннадцать лет, в прошлом году событие состоялось в России.


В ноябре многие из российских школьников поедут в Катар, в столице которого Доха зазвучат моторчики от Лего. В том числе, в составе сборной России, будут участвовать трое новосибирцев - Егор Барышпол, Олег Марченко и Александр Хамхоев.

 

Одним из "трамплинов" на этом пути для ребят стал новосибирский фестиваль Engeneration, который проводился в этом году во второй раз и собрал тысячи человек. О том, как это было и какие эмоции порождает робототехника - смотрите в ролике!

See video
05.12.2018

Отыграл наш фестиваль! Кот сделал свой ход! 24 ноября мы азартно играли в игры на Городском Фестивале Игры «Ход котом».

«Мы с уверенностью можем сказать, что состоялось событие, не мероприятие, – комментирует руководитель Городского центра Надежда Андреева, – Это была смелая идея собрать разные игры в одном месте, мы до конца не были уверенны в оправданности такого хода. Однако нам хотелось реконструировать полную картину Новосибирска играющего, показать даже самые маленькие игровые клубы, находящиеся в андеграунде общего игрового тренда. И у нас получилось. Именно это сделало фестиваль «Ход котом» оригинальным».

11.11.2018

25 октября завершилась очередная проектная сессия в рамках реализации программы «Ранняя подготовка инновационных кадров».

На этот раз сессия предшествовала Городскому Фестивалю Игры, который сделает совершенно беспрецедентную вещь – соберет в одном пространстве абсолютно разные игры – от шахмат до страйкбола – и представителей разных игровых сообществ.

25.10.2018

В преддверии Городского Фестиваля Игры мы решили провести проектную сессию про игру.  24 и 25 октября 40 ребят – еще школьники –  прокачают свой мозг и придумают универсальную игру, которая могла бы быть интересной самым разным игрокам, играющим в абсолютно разные игры.

Это означает, что нужно придумать такую игру, в которую было бы одинаково интересно играть и футболисту, и шахматисту, и новичку, и мастеру игры в го.  А еще здоровенному страйкболисту,  смекалистому «монополисту» и тому «чуваку», который ходит по дому в костюме стрельца, вяжет лапти в отпуске и ест щи из походного котелка – одним словом, ролевик!

Это значит, что придуманная игра, может сочетать в себе элементы разных игр или определенные типы игровых стратегий, которые угадывались  бы игроками, как элементы своей игры, и игроки бы с удовольствием включались в эту выдуманную игру. Так видится ход мысли изначально, именно так решала бы задачу я. А как будут думать ребята и какие игры получатся, покажет сессия.

Следите за новостями. Уже скоро станут известны результаты , и мир узнает о новых оригинальных играх 2018!