Городской отборочный Конкурс-игра

по определению участников в программу «Ранняя подготовка инновационных кадров» 29 и 30 сентября 2012

Конкурс-игра "Ранняя подготовка инновационных кадров"29 и 30 сентября 2012 года в Новосибирске состоится ежегодный Городской конкурс-игра по определению участников программы «Ранняя подготовка инновационных кадров». Конкурс-игра предназначен для учеников 5-8 классов, проявляющих интерес к науке, технике и собственному развитию. Он состоит из несложных игровых, логических и творческих конкурсов и заданий. Оценивать участников будет сообщество инноваторов Новосибирска.

Задача Конкурса-игры – создать прецедент творческой игровой атмосферы и преемственности между будущими инноваторами иносителями сегодняшних инновационных идей.

Школьники, успешно прошедшие Конкурс, станут участниками программы «Ранняя подготовка инновационных кадров» (см. Приложение), созданной для подготовки юных инноваторов и управленцев, начиная со школьной скамьи.

Конкурс-игра проводится МАУ «Городской центр проектного творчества» при поддержке департаментов промышленности, инноваций и предпринимательства; образования, культуры, спорта и молодежной политикимэрии Новосибирска.

В ежегодном Конкурсе-игре примут участие школьники 5–8 классов всех школ Новосибирска, всего 250 детей.

Конкурс-игра состоится в на базе Новосибирского химико-технологического колледжа (по адресу ул. Садовая (Октябрьский), 26 / Сакко и Ванцетти, 35) 29 и 30 сентября 2012 года с 9.00 до 14.00.

29 сентября конкурс состоится для школьников Октябрьского, Дзержинского, Железнодорожного районов.

30 сентября конкурс состоится для школьников Калининского, Заельцовского, Центрального районов.

Начало регистрации в 9.00

Время проведения конкурса - с 9.30 до 14.00

Учащиеся отдаленных районов (Советский, Первомайский, Кировский, Ленинский) участвуют в Конкурсе-игре и принимаются в программу по индивидуальной заявке от школы или от родителей (после собеседования в «Городском центре проектного творчества»).

24 и 25 сентября 2012 г. в «Городском центре проектного творчества» (ул.1905 года, 12, 2 этаж) в 18.00 состоятся собрания родителейшкольников, участвующих в городском Конкурсе-игре для отбора в программу «Ранняя подготовка инновационных кадров».

24 сентября – для родителей Октябрьского, Дзержинского, Железнодорожного районов.

25 сентября – для родителей Калининского, Заельцовского, Центрального районов.

Заявки на участие в Конкурсе-игре принимаются на адрес gcpt [at] inbox [dot] ru

Форму заявки вы можете скачать здесь .

После отправки заявки просим уточнять включение в список участников мероприятия по телефону 220-43-55 у Елены Викторовны Абрамовой.

Телефон для справок: 220-43-55

Ведущий менеджер Конкурса-игры – Софья Владимировна Гаврина

25.04.2019

Представьте себе, что у нас в городе есть такое производство, где трудятся дети и подростки, как взрослые, а взрослые только консультируют и координируют. Можете ли вы себе представить, что так, как это делают здесь дети, не может сделать так качественно, так быстро и так креативно ни один взрослый? Можете ли вы себе представить, что продукт, который выпускают эти дети, сильно превосходит взрослые аналоги, и поэтому пользуется большим спросом? А возможно ли такое: дети производят для детей, и дети же заказывают и тестируют получившийся продукт? Представили? Думаете, это невозможно?

18 апреля участникам 3-ей стратегической сессии программы «РПИК-2019» была предложена задача: придумать такой продукт и такое производство, где детский возраст был бы не помехой и ущербным состоянием, а конкурентным преимуществом. Задача работала над содержанием третьего раздела Стратегического плана устойчивого развития города – формированием кадрового потенциала в контексте инновационного движения и развития наукоемкого производства.

18.04.2019

Что общего между Мэрлин Монро и Василием Чапаевым, между «Гарри Поттером» и «Ночным дозором»? И не надо утверждать, что ничего общего нет? Есть, просто вы плохо искали!

В эти дни (16-19 апреля) в Новосибирске проходит Всероссийская олимпиада профессионального мастерства. Лучшие из лучших студентов средних специальных учебных заведений страны показывают своё мастерство в области химических технологий, ракетно-космической и авиационной технике, а также электро- и теплоэнергетике.

17 апреля МАУ «Городской центр проектного творчества» в качестве партнера олимпиады провел интерактивный семинар для преподавателей российских СУЗов, приехавших вместе со своими студентами. Семинар был посвящен игровым технологиям в образовании.

17.04.2019

Что общего между Мэрлин Монро и Василием Чапаевым, между «Гарри Поттером» и «Ночным дозором»? И не надо утверждать, что ничего общего нет? Есть, просто вы плохо искали!

В эти дни в Новосибирске проходит Всероссийская олимпиада профессионального мастерства. Лучшие из лучших студентов средних специальных учебных заведений страны показывают своё мастерство в области химических технологий, ракетно-космической и авиационной технике, а также электро- и теплоэнергетике.

Пока студенты соревнуются, их преподаватели скучают. Но скоро им скучать не придется, потому что 17 апреля в горячо нами любимом Новосибирском химико-технологическом колледже команда инженеров-игротехников Городского центра проектного творчества проведет специальный семинар. И… преподаватели химии с многолетним стажем, наконец, узнают, как окислить баобаб Александром Македонским, и как делить енота на серную кислоту. И это не шутки! Это вполне решаемые задачки на неформальную логику.