Единая мировая сеть. Утопия.

С развитием интернета мир превратился в единую сеть, в которой любой абонент может связаться с кем угодно.

Изначально, высшей целью общества было достижение бессмертия человека. Люди были готовы на все: на создание генномодифицированного человека с бесконечным циклом деления клеток и отсутствием предела Хейфлика (без побочных заболеваний конечно), на перенос сознания человека из мозга на другой материальный носитель и загрузка его в роботизированное тело - что угодно, лишь быть жить вечно.

Лучшие умы были брошены на достижение этой цели. В итоге мысли, души и тела всех людей были соединены с помощью чипов. Эти устройства, в конце концов, объединили всех людей в мире и создали нечто большее, чем просто человек. Таким образом, ученые добились фактического бессмертия жителей. Ведь каждый из них – часть единого целого и он (в той или иной мере) будет жив, пока жив этот большой организм (а он, надо сказать, вряд ли умрет, ведь постоянно рождаются новые люди и присоединяются к сети).

Благодаря своим особенностям люди в этом мире могут брать и сохранять энергию из прочитанных книг. Книг у них, на великое счастье, предостаточно.

Границы стран ушли в быль, человечество смирилось с тем, какое у него настоящее лицо, ведь  потайные желания не скрыть. Радикально менять образ жизни, работу, место жительства теперь нормально. Человек должен сам выбирать, кем ему быть и чем заниматься. Образование доступно каждому, при условии, что он ответственно к нему подходит. Истинная свобода, естественная самоорганизация и процветание на основе свободного предпринимательства.

Рабочий день длится максимум пять часов, далее человек сам решает, сколько сможет еще трудиться, в зависимости от самочувствия, желания и наличия других личных обстоятельств.

По достижению 75 лет все граждане нового мира живут в отдельном городе, где за ними  осуществляется постоянный контроль и необходимые процедуры. Родственники могу беспрепятственно навещать пожилых людей. Раз в месяц для каждого родственника доступен бесплатный трансфер до этого города и обратно.

Ученые научились лечить планету и управлять погодой. На новой Земле нет холодной зимы и засушливого лета…надо сказать, сезонов, в нашем понимании, там совсем нет. Круглый год поддерживается комфортная температура на всей поверхности +20.

Главной мыслью жителей  утопии является отречение от всего негативного, небезопасного, нездорового. Каждый день народ празднует окончание дня, тем самым напоминая друг другу, что каждый день – это счастье. Большинство тех, кто попадает в этот мир – остаются навсегда, они просто забываются…их затягивает эта счастливая жизнь. Тем не менее, преступления  случаются, кара за них серьезна. Виновный в причинении вреда людям, животным, окружающей среде, будет изгнан из мира навсегда. А сам мир... Находится под строжайшей охраной и обратно попасть в него уже нельзя.

Несмотря на то, что на Земле есть все условия для безбедного комфортного существования, пытливые умы этих людей стремятся к большему.  Достигая цели, они придумывают новую и работают над ней. После достижения бессмертия, все силы были брошены на освоение космоса. Разработан план колонизации не только других планет, но и других звездных систем.

Каждый раз великая цель определяет деятельность этого мира. Все политические действия оцениваются исходя из их полезности, логики и надобности для достижения этой цели. Фактически миром управляет группа или совет гениальных ученых. Смена ученых в совете происходит по эрудированности и интеллектуальным способностям из нижней ступени ученых, которые работают в других технологических сферах.

Большинство граждан вполне счастливы в такой системе, ведь они ощущают себя причастными к достижению великих целей, необходимой частью чего-то большего, чем они сами.

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Но утопия ли это? Или просто иллюзия комфортного домика, где главное – соответствовать?

 

Рассказ сотавлен из отрывков, описанных  Кошелевым Анатолием, Степановой Д.Ю., Марченко Ольгой, Клочковой Дарьей, Калиновской Натальей, Бурмакиной Екатериной, Колпаковой Л.В., Ключниковым Евгением.

19.11.2017

 

Впервые 1 октября 2017 года дети из Лаборатории альтернативной энергетики ГЦПТ продемонстрировали в действии катушку «Тесла», которую они создали своими руками под руководством опытных кураторов кандидата биологических наук Асиньярова Геннадия и специалистов-инженеров Дубовиченко Андрея и Гусарова Ильи.

 

Участники Лаборатории для детей и приглашенных экспертов проделали яркие театрализованные эксперименты с электричеством без розеток и батареек, показали удивительные спецэффекты, а потом рассказали как это у них получилось с научной точки зрения.

18.11.2017

09 ноября 2017г учащиеся школы №66 под руководством специалистов Лаборатории игровой механики Городского центра проектного творчества разработали свои сценарии жизнедеятельности человека, которые позволяют минимизировать долю отходов до оптимальных для городской среды значений. Каждый сценарий прошел проверку на экономическую целесообразность и отвечает потребностям современного человека, по крайней мере, так, как их представляют себе подростки. 

10.07.2017

С развитием интернета мир превратился в единую сеть, в которой любой абонент может связаться с кем угодно.

Изначально, высшей целью общества было достижение бессмертия человека. Люди были готовы на все