Трудоустройство подростков 2020

 

В «Городском центре проектного творчества» реализуется программа временной занятости подростков. Это означает, что любой школьник или студент СУЗа в возрасте от 14 до 17 лет, может трудоустроиться в наш центр и работать в центре после учёбы или на дому – в зависимости от задач и направления деятельности.  В данный момент все вакансии закрыты. В 2020 году мы трудоустроим 75 человек.

 

 

В этом году ребятам предложили на выбор три направления работы: разработка игрушки для города, разработка и реализация концепции фестиваля игры «Ход котом» и работа в проекте «Детская фабрика игрушек». 

 

 

Работа над городской игрушкой будет проходить в рамках проекта «Культурные коды», а работа по фестивалю игры – в рамках проекта «Капитализация потенциала молодежи». Подростки станут участниками образовательной программы этих проектов и смогут повысить свои компетенции в проектировании и исследовательской деятельности.

 

Программа временной занятости подростков проводится совместно с Центром занятости населения г. Новосибирска и признается одной из лучших программ – альтернативой привычным видам трудоустройствам молодежи.

Татьяна Титова, методист МАУ «ГЦПТ»:

 

Мы стараемся употребить и развить те компетенции, которые у ребят уже есть. Как правило, мы трудоустраиваем подростков, которые умеют рисовать, работать в графических программах или имеют компетенции в робототехнике и работе на станках с ЧПУ. Эти компетенции очень нужны на производстве детской игрушки и в визуальном оформлении других наших проектов. Дети же, которые попадают к нам на работу, понимают, что их навыки востребованы уже сейчас. Уже сейчас можно зарабатывать, рисуя, придумывая городские события, моделируя изделия и изобретая игрушки. Конечно, востребованность собственных знаний повышает  у школьников мотивацию к учебе в школе и в секциях дополнительного образования».

28.10.2019

10 октября участники программы "РПИК" решали задачу о взаимодействии общественных институтов со школьниками и студентами.

Проектируя задачу для этой сессии, мы рассчитывали на высокую активность молодежной аудитории. Мы думали, что тема благодатная, что достаточно спросить «а чего же вы действительно хотите», и ребята начнут свободно высказываться,  делиться мечтами и генерировать идеи. Мы были почти уверенны, что нас ждут жаркие дискуссии, неудобные вопросы, озарения, смелые мысли, достойные доклады… что мы многое поймем про молодежь, обобщим и напишем сильный текст о реальных запросах молодежи, а потом окрыленные новыми знаниями, разойдемся думать, как бы это все воплотить в жизнь.

Но этого не случилось…

01.07.2019

 

Городской центр проектного творчества совместно авторской школой «НООГЕН» и Центром молодежного инновационного творчества «ZOOMER» начинает большой проект – практико-ориентировнный курс «Промышленный дизайн» для подростков от 14 до 18 лет по подготовке к работе на инновационном предприятии в рамках временного трудоустройства.

Этот курс специально для тебя, если тебе от 14 до 18 лет, и ты уже проходил школьный курс черчения и геометрии.

Если у тебя есть интерес к 3D моделированию,
программированию 
работе на высокоточных станках (включая 3D-принтеры)

Если ты 
любишь мастерить и изобретать 
хочешь прокачать свои навыки в векторной графике, схемотехнике, электронике, 3D моделировании
не прочь поработать именно как дизайнер, проектировщик или конструктор игрушек.

Если ты узнал себя, значит этот БЕСПЛАТНЫЙ практико-ориентированный курс «Промышленный дизайн» именно для тебя!

Далее более подробно...

06.06.2019

1 июня стартовала программа «Альтернативная летняя занятость подростков» в Городском центре проектного творчества. Что это значит? Это значит, что девять школьников заключили свой первый трудовой договор, завели медицинские и трудовые книжки и… получают свою первую заработную плату.

Кто-то из трудоустроенных подростков готовит мероприятия на городские праздники, оформляет декорации для интерактивных площадок,а кто-то на правах сотрудника Городского центра обеспечивает внутренние процессы. Но все уже попробовали проектную деятельность в формате городского мероприятия.  Именно подростки из программы альтернативной занятости придумывали, организовывали и проводили  интерактивную площадку «Чудесный город» для маленьких жителей Новосибирска.