Бесплатный курс "Промышленный дизайн"

 

Городской центр проектного творчества совместно авторской школой «НООГЕН» и Центром молодежного инновационного творчества «ZOOMER» начинает большой проект – практико-ориентировнный курс «Промышленный дизайн» для подростков от 14 до 18 лет по подготовке к работе на инновационном предприятии в рамках временного трудоустройства.

Этот курс специально для тебя, если тебе от 14 до 18 лет, и ты уже проходил школьный курс черчения и геометрии.

Если у тебя есть интерес к 3D моделированию,
программированию 
работе на высокоточных станках (включая 3D-принтеры)

Если ты 
любишь мастерить и изобретать 
хочешь прокачать свои навыки в векторной графике, схемотехнике, электронике, 3D моделировании
не прочь поработать именно как дизайнер, проектировщик или конструктор игрушек.

Если ты узнал себя, значит этот БЕСПЛАТНЫЙ практико-ориентированный курс «Промышленный дизайн» именно для тебя!

Далее более подробно...

 

Подростки, прошедшие отборочный тур, будут учиться промышленному дизайну бесплатно. Обучение на курсе «Промышленный дизайн» будет оплачено за счет средств полученного гранта, предоставленного Фондом президентских грантов. Для участника обучение на курсе будет бесплатным.

 

Курс для подростков, уже имеющих начальные инженерно-технические навыки и желающие устроиться на работу летом или в течение учебного года, после занятий. Курс «Промышленный дизайн» рассчитан на подростков от 14 до 18 лет включительно. Важное требование: подросток должен обладать базовыми знаниями в геометрии, черчении и графике. Опыт 3D-моделирования, робототехники, программирования и работы на станках с ЧПУ будет преимуществом при прохождении отборочного тура.

 

 

Курс «Промышленный дизайн» имеет собственную программу, освоив которую подросток сможет уверенно пользоваться всеми необходимыми программами и работать с оборудованием.  Программа курса рассчитана на 72 академических часа. Это 2,5 недели интенсивных занятий по 4 часа ежедневно с итоговой публичной презентацией индивидуальных проектов. Курс предусматривает такие 3 дисциплины:

  • 3D моделирование
  • Графический дизайн
  • Программирование станков с ЧПУ ( лазерной резки, фрезерно-гравировальный, 3D-принтеры)
  • Обзорная интерактивная лекция по мировой художественной культуре и истории игрушки.

Курс  практико-ориентированныйПоэтому студенты большую часть времени будут практиковаться. Теоретическая часть курса будет определяться практическими задачами курса. Каждый студент представит свой проект на итоговой экспертной сессии. Важное отличие курса: он ориентирован на нужды конкретного производства – производство детских игрушек. Ребята освоят необходимые компетенции, нужные на разных этапах изготовления игрушки: от эскиза до упаковки игрушки.

 

Курс с последующим трудоустройством. После прохождения этого курса ученики будут устроены в МАУ «Городской центр проектного творчества» для работы в в проекте «Детская фабрика игрушек». Ребята будут работать в каникулярное время, по 4 часа в день в рамках трудового законодательства РФ. Это означает, подросток будет официально трудоустроен и будет получать заработную плату, реализуя приобретенные компетенции. 

 

Трудоустройство временное и весьма желательное. Важно понимать, что на курсе ждут тех ребят, кто изначально намерен работать на производстве. Поэтому после прохождения курса ученику рекомендуется пойти работать в МАУ «Городской центр проектного творчества» в проект  Детская фабрика игрушек.  Это трудоустройство оплачиваемое и временное  – всего в размере 40 часов, 10 дней по 4 часа.

 

Специфика работы после обучения. Выпускники курса будут работать на производстве детской игрушки в рамках большого социо-культурного проекта под названием Детская фабрика игрушек. Поначалу ребята будут делать доступные вещи (значки, пазлы, конструкторы). Позже они будут изготавливать механическую, электронную и роботизированную игрушку.

 

Документ после. После прохождения практико-ориентированного курса всем участникам выдается сертификат о дополнительном образовании от ЧУДО «Школа НООГЕН», который будет подтверждать инженерные компетенции участника.   

 

Актуальность курса или почему проект был поддержан Президентским фондом. Временное трудоустройство несовершеннолетних (подростков 14-18 лет) в России является важной междисциплинарной проблемой и отвечает национальным приоритетам страны.

 Массовое увлечение ребят робототехникой и другими инженерными практиками за последние годы значительно повысило уровень их знаний и навыков. Многие подростки определились в инженерных профессиях.

 Уже очевидно, что школьники 14-18 лет способны выполнять высокотехнологичные работы по 3D моделированию, компьютерному дизайну, программированию, но применить свои компетенции могут только в образовательном процессе, на олимпиадах и фестивалях. Рынок труда по-прежнему предлагает им работу разносчика корреспонденции, промоутера, разнорабочего или официанта в кафе — в лучшем случае.Мы создаем такую модель, которая не просто утилизирует подростковую активность, но включает потенциал школьников в производственный процесс, нужный для всех, в первую очередь, для самого подростка.


 Мы готовим производственные кадры со школьной скамьи и создаем место стыковки имеющихся компетенций подростков с требованиями производственной среды.

МАУ «Городской центр проектного творчества» работает в партнерстве с ЦМИТ «ZOOMER» и Авторской школой «НООГЕН», организуя трудоустройство подростков после обучения на курсе.

В курс «Промышленный дизайн» идет отбор участников.

Подать заявку на курс можно по ссылке

или позвонив по тел. 8-913-008-27-98

21.12.2020

 

Детская фабрика игрушек – проект, который изначально задумывался как производство, на которое может прийти подросток и применить на практике уже имеющиеся у него знания и навыки. Еще два года назад мы видели, что компетенции школьников значительно выросли: школьник вначале 2010-х и сейчас – это разные школьники.

Качественные изменения в компетенциях молодежи произошли благодаря внедрению специализации в школьную систему образования, благодаря дополнительному техническому образованию и участию детей в престижных отраслевых олимпиадах. Сейчас учащийся физмат школы или 15-летний участник международных отраслевых соревнований – ценный кадр для высокотехнологичных производств и it-компаний.

Мы подумали, что возросшие компетенции школьников можно применять уже сейчас, предоставляя им достойную альтернативу сезонных подработок в сфере городского благоустройства и общепита.

Мы договорились о том, что Детская фабрика игрушек станет местом, где школьник может реализовать себя, получать реальный трудовой опыт и наращивать свои компетенции, чтобы уже более осознанно и взвешенно подойти к вопросу выбора профессии.

10.12.2020

 

Где можно поиграть в наши игрушки?

Игрушки «Детской фабрики игрушек» пока доступны только зрителям театра «Глобус». Ближайшая встреча с нашими играми возможна 12 декабря. В этот день будут показывать «Злыдня-Зловредня в Коробочном царстве».

После Нового года мы играем в игры и игрушки

4 февраля – после спектакля «Гуси-лебеди»  

25 и 26 февраля – снова после «Злыденя-Зловреденя»

27 и 28 февраля – после спектакля «Перья и хвосты»  

 

Почему мы играем в игры только в театре?

Наши игрушки мы называем контекстными, это значит, что они «работают» в связке с культурным текстом. В случае с театром таким текстом выступает спектакль, поэтому наши игры  «играются» в игровой гостиной театра сразу после спектакля, когда впечатлений у зрителей много.

20.05.2020

 

Проектная группа студентов Сибирского государственного университета геосистем и технологий продолжает работу над праздничным календарем, посвященным значимым сражениям Великой Отечественной войны.

 

Сражения, которые будут отражены в календаре:

1.Прорыв блокады Ленинграда

2.Освобождение Ростова-на-Дону

3. Харьковская оборонительная операция

4. Окончание Венской наступательной операции

5.Окончание Берлинской операции

6.Оборона Брестской крепости

7.Начало Смоленского сражения

8.Начало Битвы за Днепр

9.Битва за Москву. Операция «Тайфун»

10. Начало обороны Севастополя

11.Сталинградская битва.

12. Контрнаступление Красной армии под Москвой