Начало работы Лабораторий Игр, Экологики и Урбанистики

 

Вы когда-нибудь задумывались, как максимально реализовать себя? Как изменить пространство вокруг себя? Как сделать город чуть более комфортным и интересным? А может быть вас невероятно влечет таинственный, сложный и жутко интересный мир игр?

 

В Городском центре проектного творчества начали работу Лаборатории, которые помогут вам разобраться в этом. Если вы соскучились по творческому интенсиву, если вам хочется узнавать, пробовать и творить, бегом к нам!

Лаборатория Игр, Лаборатория Экологики и Лаборатория Урбанистики ждут вас по четвергам.

Лаборатория Игр (ЛИ) предлагает начать знакомство с захватывающим миром, пройдя курс Го - потрясающей, в меру экзотической и одной из древнейших игр! Только представьте, вы не только сможете освоить ее совершенно бесплатно в форме двухмесячного интенсива, но получите возможность начать разрабатывать свою собственную, уникальную игру.

Руководитель Лаборатории: Вершинин Михаил.

Группа Вконтакте: https://vk.com/lab_igr

Лаборатория Экологики (ЛЭ) поможет разобраться в своих возможностях, попробовать себя в разных видах деятельности, научиться организовывать собственное время, понять важные культурные ориентиры и научиться создавать комфортное и адекватное пространство вокруг себя.

В нашей жизни так много вопросов и неопределенностей, поэтому порой необходимо в первую очередь разобраться в себе, чтобы было легче изменить пространство вокруг.

Руководитель Лаборатории: Гаврина Софья.

Группа Вконтакте: https://vk.com/club104844993

Лаборатория Урбанистики (ЛУ) - это место для тех, кто хочет изменить город, улучшить его, внести что-то новое или напомнить о старом. Это программа для "городских активистов", которые хотят понять как можно изменить пространство, что для этого нужно, где границы и с чего необходимо начать. Вы будете исследовать город, открывать его с новых сторон и менять, чуть-чуть!

Это захватывает, ведь гораздо интереснее пробовать и действовать, чем сидеть и жаловаться.

Руководитель Лаборатории: Макарова Евгения.

Группа Вконтакте: http://vk.com/urbanlaboratory

Занятия проходят по четвергам с 16.00 до 18.00, в ГЦПТ, по адресу: ул. 1905 года, 12.

Контакты: тел +7 (383) 220-43-55,  e-mail: gcpt [at] inbox [dot] ru

18.04.2019

Что общего между Мэрлин Монро и Василием Чапаевым, между «Гарри Поттером» и «Ночным дозором»? И не надо утверждать, что ничего общего нет? Есть, просто вы плохо искали!

В эти дни (16-19 апреля) в Новосибирске проходит Всероссийская олимпиада профессионального мастерства. Лучшие из лучших студентов средних специальных учебных заведений страны показывают своё мастерство в области химических технологий, ракетно-космической и авиационной технике, а также электро- и теплоэнергетике.

17 апреля МАУ «Городской центр проектного творчества» в качестве партнера олимпиады провел интерактивный семинар для преподавателей российских СУЗов, приехавших вместе со своими студентами. Семинар был посвящен игровым технологиям в образовании.

17.04.2019

Что общего между Мэрлин Монро и Василием Чапаевым, между «Гарри Поттером» и «Ночным дозором»? И не надо утверждать, что ничего общего нет? Есть, просто вы плохо искали!

В эти дни в Новосибирске проходит Всероссийская олимпиада профессионального мастерства. Лучшие из лучших студентов средних специальных учебных заведений страны показывают своё мастерство в области химических технологий, ракетно-космической и авиационной технике, а также электро- и теплоэнергетике.

Пока студенты соревнуются, их преподаватели скучают. Но скоро им скучать не придется, потому что 17 апреля в горячо нами любимом Новосибирском химико-технологическом колледже команда инженеров-игротехников Городского центра проектного творчества проведет специальный семинар. И… преподаватели химии с многолетним стажем, наконец, узнают, как окислить баобаб Александром Македонским, и как делить енота на серную кислоту. И это не шутки! Это вполне решаемые задачки на неформальную логику.

19.03.2019

Это общий вопрос, ответ на который мы будем искать на очередной стратегичекой сессии 20 марта в Городском центре проектного творчества.

На этот раз мы будем разбираться с темой гражданского самосознания молодежи. Надо признать, что для нас эта тема сложна и неудобна, потому что, во-первых, ни один из разработчиков не имеет опыта политической деятельности, а, во-вторых, проявление гражданской позиции имеет неоднозначную оценку в обществе.

Чаще мы сталкиваемся с политическим нигилизмом, неодобрение, недоверием к тому, кто активно демонстрирует свои взгляды. Эта тема коварна, поскольку обыватель никогда точно не знает, является ли, скажем, митинг у стен правительственной организации действительно выражением воли и гражданской позиции собравшихся, или же это провокация: кем-то спланированное и оплаченное мероприятие. Существуют ли в России «безопасные» места, способы и формы выражения гражданской позиции, а если нет, может быть их стоит придумать?