Начало работы Лабораторий Игр, Экологики и Урбанистики

 

Вы когда-нибудь задумывались, как максимально реализовать себя? Как изменить пространство вокруг себя? Как сделать город чуть более комфортным и интересным? А может быть вас невероятно влечет таинственный, сложный и жутко интересный мир игр?

 

В Городском центре проектного творчества начали работу Лаборатории, которые помогут вам разобраться в этом. Если вы соскучились по творческому интенсиву, если вам хочется узнавать, пробовать и творить, бегом к нам!

Лаборатория Игр, Лаборатория Экологики и Лаборатория Урбанистики ждут вас по четвергам.

Лаборатория Игр (ЛИ) предлагает начать знакомство с захватывающим миром, пройдя курс Го - потрясающей, в меру экзотической и одной из древнейших игр! Только представьте, вы не только сможете освоить ее совершенно бесплатно в форме двухмесячного интенсива, но получите возможность начать разрабатывать свою собственную, уникальную игру.

Руководитель Лаборатории: Вершинин Михаил.

Группа Вконтакте: https://vk.com/lab_igr

Лаборатория Экологики (ЛЭ) поможет разобраться в своих возможностях, попробовать себя в разных видах деятельности, научиться организовывать собственное время, понять важные культурные ориентиры и научиться создавать комфортное и адекватное пространство вокруг себя.

В нашей жизни так много вопросов и неопределенностей, поэтому порой необходимо в первую очередь разобраться в себе, чтобы было легче изменить пространство вокруг.

Руководитель Лаборатории: Гаврина Софья.

Группа Вконтакте: https://vk.com/club104844993

Лаборатория Урбанистики (ЛУ) - это место для тех, кто хочет изменить город, улучшить его, внести что-то новое или напомнить о старом. Это программа для "городских активистов", которые хотят понять как можно изменить пространство, что для этого нужно, где границы и с чего необходимо начать. Вы будете исследовать город, открывать его с новых сторон и менять, чуть-чуть!

Это захватывает, ведь гораздо интереснее пробовать и действовать, чем сидеть и жаловаться.

Руководитель Лаборатории: Макарова Евгения.

Группа Вконтакте: http://vk.com/urbanlaboratory

Занятия проходят по четвергам с 16.00 до 18.00, в ГЦПТ, по адресу: ул. 1905 года, 12.

Контакты: тел +7 (383) 220-43-55,  e-mail: gcpt [at] inbox [dot] ru

29.05.2019

Дорогие родители, дедушки и бабушки!

Приглашаем ваших детей и внуков 1 июня – в День защиты детей – на нашу детскую интерактивную площадку «Чудесный город». Здесь будет воссоздан антураж города игрушек. 

В этом городе работает самая настоящая фабрика детской игрушки, а значит, ваш ребенок сможет придумать и нарисовать свою собственную игрушку, которая, если повезет, будет создана нашими мастерами. 

В этом городе есть забавные картонные аттракционы – ваш ребенок сможет принять участие в разнообразных подвижных играх в кругу сверстников и забавных жителей этого города. 
В Чудесном городе, как и в любом уважающем себя городе, есть театр – ребенок будет показывать импровизации, если захочет, конечно, а также участвовать в мастер-классах и фотографироваться с фото-бутафорией. 

А еще в этом городе есть свои магазины и библиотека. Работает картонный аэропорт – ребят ждут веселые задания, мастер-классы и лотерея! 

Приходите к нам в Чудесный город 1 июня, в воскресенье 
с 12:00 до 16:00 
к фонтану у «Глобуса» 
Станьте жителем города игрушек!

25.04.2019

Представьте себе, что у нас в городе есть такое производство, где трудятся дети и подростки, как взрослые, а взрослые только консультируют и координируют. Можете ли вы себе представить, что так, как это делают здесь дети, не может сделать так качественно, так быстро и так креативно ни один взрослый? Можете ли вы себе представить, что продукт, который выпускают эти дети, сильно превосходит взрослые аналоги, и поэтому пользуется большим спросом? А возможно ли такое: дети производят для детей, и дети же заказывают и тестируют получившийся продукт? Представили? Думаете, это невозможно?

18 апреля участникам 3-ей стратегической сессии программы «РПИК-2019» была предложена задача: придумать такой продукт и такое производство, где детский возраст был бы не помехой и ущербным состоянием, а конкурентным преимуществом. Задача работала над содержанием третьего раздела Стратегического плана устойчивого развития города – формированием кадрового потенциала в контексте инновационного движения и развития наукоемкого производства.

18.04.2019

Что общего между Мэрлин Монро и Василием Чапаевым, между «Гарри Поттером» и «Ночным дозором»? И не надо утверждать, что ничего общего нет? Есть, просто вы плохо искали!

В эти дни (16-19 апреля) в Новосибирске проходит Всероссийская олимпиада профессионального мастерства. Лучшие из лучших студентов средних специальных учебных заведений страны показывают своё мастерство в области химических технологий, ракетно-космической и авиационной технике, а также электро- и теплоэнергетике.

17 апреля МАУ «Городской центр проектного творчества» в качестве партнера олимпиады провел интерактивный семинар для преподавателей российских СУЗов, приехавших вместе со своими студентами. Семинар был посвящен игровым технологиям в образовании.