АНОНС: Лекция-семинар по экологическому состоянию Новосибирска и не только.

20-го ноября с 16.00 до 18.00 в Городском центре проектного творчества состоится лекция-семинар по экологическому состоянию города Новосибирска и мира в целом.

 

Идея проведения лекции по экологии возникла из проектных разработок участников сессии программы «Ранняя подготовка инновационных кадров», которая состоялась с 12 по 14 ноября, где решались такие задачи:

Придумать мир, в котором каждый территориальный конфликт при любом результате приводит только к положительным последствиям.

Придумать теорию территориального конфликта.

 

Лекцию проведут экологи-практики, любящие и радеющие за свое дело, которые выступили в качестве экспертов на сессии:

  1. Рябухина Ирина Станиславовна, главный специалист информационно-аналитического отдела Новосибирского городского комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов.
  2. Зубова Светлана Васильевна, заведующая сектором по внедрению разработок Института цитологии и генетики СО РАН.
  3. Мещихина Алина Александровна, PR-менеджер в области экологии компании «РЕТЭКО».

 

Вход свободный.

 

Из лекции мы узнаем:

Что такое экология?

Как развивается экологическая ситуация Новосибирска?

Как решаются проблемы экологии в других странах? В том числе Японии и Китае.

Какие конфликты случаются в экологии и что их провоцирует?

Как житель города может повлиять на экологическую ситуацию?

Какие экологические штрафы и поощрения бывают в других странах?

И многое другое.

 

Место: Городской центр проектного творчества, ул. 1905 года, 12.

Время: 20 ноября, 16.00-18.00.

Телефон для справок: 220-43-55 и 8-951-390-82-22

 

В оформлении анонса использована картина хакасского художника Александра Доможакова.

Доможаков А.В.
18.04.2019

Что общего между Мэрлин Монро и Василием Чапаевым, между «Гарри Поттером» и «Ночным дозором»? И не надо утверждать, что ничего общего нет? Есть, просто вы плохо искали!

В эти дни (16-19 апреля) в Новосибирске проходит Всероссийская олимпиада профессионального мастерства. Лучшие из лучших студентов средних специальных учебных заведений страны показывают своё мастерство в области химических технологий, ракетно-космической и авиационной технике, а также электро- и теплоэнергетике.

17 апреля МАУ «Городской центр проектного творчества» в качестве партнера олимпиады провел интерактивный семинар для преподавателей российских СУЗов, приехавших вместе со своими студентами. Семинар был посвящен игровым технологиям в образовании.

17.04.2019

Что общего между Мэрлин Монро и Василием Чапаевым, между «Гарри Поттером» и «Ночным дозором»? И не надо утверждать, что ничего общего нет? Есть, просто вы плохо искали!

В эти дни в Новосибирске проходит Всероссийская олимпиада профессионального мастерства. Лучшие из лучших студентов средних специальных учебных заведений страны показывают своё мастерство в области химических технологий, ракетно-космической и авиационной технике, а также электро- и теплоэнергетике.

Пока студенты соревнуются, их преподаватели скучают. Но скоро им скучать не придется, потому что 17 апреля в горячо нами любимом Новосибирском химико-технологическом колледже команда инженеров-игротехников Городского центра проектного творчества проведет специальный семинар. И… преподаватели химии с многолетним стажем, наконец, узнают, как окислить баобаб Александром Македонским, и как делить енота на серную кислоту. И это не шутки! Это вполне решаемые задачки на неформальную логику.

19.03.2019

Это общий вопрос, ответ на который мы будем искать на очередной стратегичекой сессии 20 марта в Городском центре проектного творчества.

На этот раз мы будем разбираться с темой гражданского самосознания молодежи. Надо признать, что для нас эта тема сложна и неудобна, потому что, во-первых, ни один из разработчиков не имеет опыта политической деятельности, а, во-вторых, проявление гражданской позиции имеет неоднозначную оценку в обществе.

Чаще мы сталкиваемся с политическим нигилизмом, неодобрение, недоверием к тому, кто активно демонстрирует свои взгляды. Эта тема коварна, поскольку обыватель никогда точно не знает, является ли, скажем, митинг у стен правительственной организации действительно выражением воли и гражданской позиции собравшихся, или же это провокация: кем-то спланированное и оплаченное мероприятие. Существуют ли в России «безопасные» места, способы и формы выражения гражданской позиции, а если нет, может быть их стоит придумать?