Начинаем набор на курс "Промышленный дизайн" для подростков

 

У нас хорошая новость: вначале марта стартует новый поток курса "ПРОМЫШЛЕННЫЙ ДИЗАЙН" для подростков, а это значит, что уже можно подавать заявку. Вот ссылка https://forms.gle/STnKjh79R3j8rWSi9 - переходи, заполняй и отправляй!

 

Заявки принимаются до 13 февраля (четверг) включительно. После обработки заявок, мы назначим день для собеседования. Так что следи за новостями в группе вк или заходи сюда на сайт.

 

Обучение начнётся в первую неделю марта: более точную информацию опять смотри в  группе вк.

А пока напомним основные правила, условия и плюшки обучения на нашем курсе.

Поехали!

1) Мы обучаем основам промышленного дизайна, т.е. ты научишься делать простые макеты в CorelDRAW и SketchUp, научишься рисовать трёхмерные фигуры в Компас 3D и работать на высокоточном лазерном станке с ЧПУ.

Это означает, что по итогам курса ты сможешь

  • нарисовать на бумаге эскиз,
  • перевести его в электронное 2D изображение,
  • если нужно в Компасе сделать трехмерную модель,
  • потом раскроить на детали,
  • запрограммировать на резку станок,
  • склеить вырезанные детали и
  • любоваться крутой штукой собственного изготовления

 

2) Мы обучаем только подростков возрастом от 14 до  17 лет включительно.

 

3) Мы набираем только 50 студентов. Мы не устраиваем жесткого отбора, но даём предпочтение тем ребятам, которые уже хорошо владеют карандашом и демонстрируют отличное пространственное мышление. Если ты хочешь к нам на курс, убедись, что по геометрии и черчению у тебя 4 и 5.  Если ты художник, мы берём тебя однозначно!

 

4) Обучение на курсе БЕСПЛАТНОЕ! Как это возможно?! Всё просто - за тебя уже заплатили: Фонд президентских грантов поддержал наш проект в апреле 2019 года, и теперь 100 школьников Новосибирска обучатся основам промышленного дизайна бесплатно. Стань одним из этих везунчиков!

 

5) Обучение будет проходить как в городе, так и в Академгородке, в вечернее время, по 2-3 часа в день и так 3 недели подряд. Будь к этому готов! Занятия начнутся в марте, расписание будет позже, смотри опять группу вк.

 

6) По итогам курса мы предложим лучшим студентам оплачиваемую стажировку в проекте "Детская фабрика игрушек" и официальное трудоустройство. Это значит, что ты приобретешь опыт работы над реальными производственными задачами, запись в трудовой книжке и первую з/п в должности технолога на производстве. Знаешь ли, это круто в 16 лет!

Если ты согласен учиться на таких условиях и наши плюшки тебя вдохновляют, скорее заполняй заявку . ЗАЯВКИ принимаются только ДО 13 ФЕВРАЛЯ и только на 50 БЕСПЛАТНЫХ МЕСТ!
Остались вопросы - пиши опять в группу вк или звони по тел. +7 913 008 27 98. Юлия поможет тебе.


28.10.2019

10 октября участники программы "РПИК" решали задачу о взаимодействии общественных институтов со школьниками и студентами.

Проектируя задачу для этой сессии, мы рассчитывали на высокую активность молодежной аудитории. Мы думали, что тема благодатная, что достаточно спросить «а чего же вы действительно хотите», и ребята начнут свободно высказываться,  делиться мечтами и генерировать идеи. Мы были почти уверенны, что нас ждут жаркие дискуссии, неудобные вопросы, озарения, смелые мысли, достойные доклады… что мы многое поймем про молодежь, обобщим и напишем сильный текст о реальных запросах молодежи, а потом окрыленные новыми знаниями, разойдемся думать, как бы это все воплотить в жизнь.

Но этого не случилось…

01.07.2019

 

Городской центр проектного творчества совместно авторской школой «НООГЕН» и Центром молодежного инновационного творчества «ZOOMER» начинает большой проект – практико-ориентировнный курс «Промышленный дизайн» для подростков от 14 до 18 лет по подготовке к работе на инновационном предприятии в рамках временного трудоустройства.

Этот курс специально для тебя, если тебе от 14 до 18 лет, и ты уже проходил школьный курс черчения и геометрии.

Если у тебя есть интерес к 3D моделированию,
программированию 
работе на высокоточных станках (включая 3D-принтеры)

Если ты 
любишь мастерить и изобретать 
хочешь прокачать свои навыки в векторной графике, схемотехнике, электронике, 3D моделировании
не прочь поработать именно как дизайнер, проектировщик или конструктор игрушек.

Если ты узнал себя, значит этот БЕСПЛАТНЫЙ практико-ориентированный курс «Промышленный дизайн» именно для тебя!

Далее более подробно...

06.06.2019

1 июня стартовала программа «Альтернативная летняя занятость подростков» в Городском центре проектного творчества. Что это значит? Это значит, что девять школьников заключили свой первый трудовой договор, завели медицинские и трудовые книжки и… получают свою первую заработную плату.

Кто-то из трудоустроенных подростков готовит мероприятия на городские праздники, оформляет декорации для интерактивных площадок,а кто-то на правах сотрудника Городского центра обеспечивает внутренние процессы. Но все уже попробовали проектную деятельность в формате городского мероприятия.  Именно подростки из программы альтернативной занятости придумывали, организовывали и проводили  интерактивную площадку «Чудесный город» для маленьких жителей Новосибирска.